News
Krankenmobilien
Helpgruppe

News
GABI / ABCD / BLS-AED, 15:2 / 30:2 / 2:30... Was ist jetzt richtig? Neuen Nothilfekurs eingeführt
21.01.2017
Per 1.1.2017 gelten bei uns Samaritern die neusten Erste Hilfe Richtlinien des IVR.

Als erster Verein in unserer Region führen wir den Nothilfekurs nach diesen neusten Richtlinien durch. So wird zum Beispiel das Abnehmen des Helms einer bewusstlosen Person (wieder) im Nothilfekurs geübt.
Aber nicht nur inhaltlich sondern auch didaktisch wurde der Kurs weiterentwickelt: nach dem Motto "weniger ist mehr" konzentrieren wir der Theorieunterricht auf das Wesentlichste und setzen auf selbst erarbeitetes Wissen und vor Allem praktisches Arbeiten.

GABI / ABCD / BLS-AED, 15:2 / 30:2 / 2:30... Was ist jetzt richtig? Ist auch Ihr Nothilfekurs schon länger her? Haben sie schon mal über eine Auffrischung nachgedacht?

Unser Nothilfekurs ist für Personen jeden Alters geeignet und kann auch Ihnen helfen, im Notfall richtig zu reagieren. Erkundigen Sie sich bei unseren Kursleitern über die nächsten Kursdaten.

Samariterverein  Buchholterberg -  Frau Brigitte Blaser - Ziel 14 - 3615 Heimenschwand - 031 771 08 12